طريقة تحضير شوربة العدس

                  طريقة تحضير شوربة العدس






المقادير

 2كوب عدس
 3بصل متوسطة الحجم
3ملاعق كبيرة زيت نباتي
 2 ملاعق بقدونس مفروم
 1 ملعقة صغيرة كمون 
1 ملعقة صغيرة ملح 
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
 9 اكواب ماء 

طريقة التحضير

 يغسل العدس عدة مرات نضع طنجرة متوسطة الحجم على نار هادئة يوضع العدس مع الماء ويضع جانبا يقطع البصل قطع صغيرة ويضاف الى العدس يترك ليغلي وتزال رغوة العدس البيضاء تغطى الطنجرة ويترك لينضج على نار متوسطة لمدة 40 دقيقة مع التحريك من وقت لاخر يضاف الكمون والملح والفلفل الاسود الى خليط العدس ويمزج جيدا . نسكب الخليط في وعاء زجاجي وؤخلط بالخلاط اليدوي لمدة 5 دقائق تعاد شوربة العدس فوق نار هادئة ثم ؤضاف لها الزيت وتترك حتى تغلى ونرفعها من فوق النار وتقدم في وعاء ونزين بالمقدونس المفروم ويحبد ان تقدم ساخنة .