خبز الأرز مع العدس لمرضى حساسية القمح

خبز الأرز مع العدس لمرضى حساسية القمح


المقادير 

2 كأس ونصف عدس أصفر .
ثلاثة أرباع أرز عادي.

3 كأس ماء.

بيضة ويمكن الاستغناء عنها.

ملعقة صغيرة ملح + ملعقة كمون + 4 ملاعق زيت.


الطريقة 

ينقع الأرز والعدس بعد الغسل في الماء لمدة 30 ساعة تقريباً وذلك بوضعه في
الثلاجة، ثم يصفى من الماء ويوضع في خلاط الطماطم، ويضاف إليه بقية
المقادير 3 كاسات ماء ويخلط حتى يصبح ناعماً وقابلاً للصب بعد ذلك تسخن
المقلاة أو الصاج الخاص بالمصابيب ويصب عليه مقدار من العجين على شكل
أقراص كبيرة أو صغيرة حسب بسمك نصف سنتميتر تقريباً وتترك حتى تحمر من
أسفل ثم تقلب على الوجه الآخر بعد بله بالماء وهكذا حتى تنتهي الكمية.