سمك الفيلي بصلصة الطماطم


سمك الفيلي بصلصة الطماطم


4/1 كوب زيتون أسود - منزوع النوى و مقطع انصاف
ملح و فلفل
2 ملعقة كبيرة ثوم - مفروم ناعم
2/1 كوب عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة -
1 حبة فلفل أخضر - كبيرة مقطعة عيدان رفيعة
1 كجم سمك فيليه
3/1 كوب  معجون طماطم
2 حبة بصلة - متوسطة

طريقة التحضير

- بعد غسل السمك جيدا نضعه في صينية خاصة بالفرن مع تبليله بعصير الليمون والملح والفلفل مع تركه لمدة ساعة.
- نقوم بتقطيع البصل الى شرائح و كل شريحة الى نصفين مع تسخين الزيت على نار متوسطة ثم يضاف البصل والفلفل والثوم وتقليبهم لمدة دقيقتين.
- نضيف 4/1 كوب ماء و معجون طماطم بالإضافة الى الزيتون مع تركهم حتى يغلوا.
- في الاخير نصب الصلصة لتغطي السمك في الصينية، ونضعها في الفرن لمدة 30 الى حدود 35 دقيقة في حرارة متوسطة لينضج السمك جيدا.