خبز السميدة بالحليب والزعتر لمرضى حساسية القمح

  خبز السميدة بالحليب والزعتر لمرضى حساسية القمح

المقادير:
2 أكواب سميدة ذرة
كوب حليب بقر
2/1كوب زيت نباتية
قبضة ملح
ملعقة صغير سنيدة
ملعقة صغيرة خميرة
بيضة واحدة
2 ملاعق الزعتر (الزعتر)
 


طريقة التحضير:
وسط قدح كبير نضع السميدة، الحليب الزيت والملح ونخلط جيدا، نضيف السكر سنيدة،  الخميرة الكيماوية والبيضة ونواصل الخلط بملعقة خشب.
نضع الخليط في الثلاجة  مدة 25 دقيقة، نضيف الزعتر ونخلط العناصر حتى نحصل على عجينة بالزعتر.
نضع المقلاة فوق النار وعندما تصبح ساخنة نصب كوب شاي وسط المقلاة.
تخبز القطعة وتأخذ لونا ذهبيا من الجهتين . تكرر العملية إلى أن ننتهي من القطعتين المتبقيتين.
يقطع الخبز بالسميد والحليب والزعتر إلى قطع ترفق بالعسل والسمن.