طريقة تحضير سفوف بدون غلوتين


            طريقة تحضير سفوف بدون غلوتين







* 1/2 كيلو فرينة شار mix it محمر ( أو أي دقيق آخر بدون غلوتين محمر، ممكن 


المزج بين الذرة و إلان والصوجا و الأرز... بالنسبة لإلان والصوجا تحمرالحبوب قبل 

طحنها)

* 1/2 كيلو لوز محمر و مطحون جيدا


* 1/2 كيلو جنجلان محمر ومطحون جيدا


* ملعقتين كبيرتين قرفة مدقوقة


* ملعقة كبيرة حبة حلاوة مدقوقة


* ملعقة كبيرة نافع بلدي مدقوق


* قليل من مسكة حرة مدقوقة


* كأس سكر مطحون ( أو حسب الذوق)


* كأس لوز محمر ومهرمش كبير +كأس جنجلان محمر دون طحن يضافان بعد مزج 

كل العناصر

ملاحظة: أنا لا أستعمل أي مادة دهنية لأن الزيت الناتج عن اللوز و الجنجلان 


المطحونين كافي للحصول على خليط سلو متماسك.

إذا لم يطحن اللوز والجنجلان جيدا لإعطاء زيتهما, يمكن إضافة نصف كأس زيت 


نباتي مغلي.
 المصدر الاخت سامة