طريقة تحضيرسوفليه بالخضار

              طريقة تحضيرسوفليه بالخضار



المقادير :
لسلق البطاطس :
3 بطاطس.
2جزر 
2 قرع. 
2 ورق غار .
بصله مقطعه. صغيره 
رشة إكليل الجبل .
1/4 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
تقطع الخضار مربعات صغيرة. 

لتحضير السوفيلة :
1 بصل 
1/4 كوب حليب سائل .
4بيض .
فلفل أسود بحسب الرغبة .
1 ملعقة خميره. .
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون او نباتي. 
ملح حسب الرغبة .
1/2 كوب دقيق الرز. 

الطريقة :
لسلق الخضار 
في أناء، قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد وضفي باقي الخضار وورق الغار 
ضعي القدر على النار حتى تنضج الخضار جيداً ثم أتركيها جانباً لتبرد.
لتحضير السلوفيه :
في أناء ، قومي بالخفق البيض ونصف كوب الحليب دافي مع الزيت النباتي، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود 
وضفي الخضار والخميره ودقيق الرز. ثم اخلطي مكونات جيدًا حتى تتجانس. 
حمي الفرن جيداً.
جهزي القالب الذي سوف تستخدمينه لإدخال سوفلي إلى الفرن, من الأفضل أستخدام قوالب الكب كيك.
إدهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.
رشي القليل من الدقيق الرز داخل القوالب.
أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيداً ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.


















منقولة من ام عبد السلام