أيٌهما ‫‏افضل‬ تناول الذرة ‫#‏المسلوقة‬ ام ‫#‏المشويّة‬ ؟

أيٌهما ‫‏افضل‬ تناول الذرة ‫#‏المسلوقة‬ ام ‫#‏المشويّة‬ ؟







الجواب 

الذرة‬ المسلوقة هي الأفضل أما المشويّة على الفحم فنظرا لتعرضها لأول اكسيدالكربون أثناء الشوي على الفحم فتصبح أقل فائدة , فعادة الذرة تكون ‫‏مسرطنة‬ عند شيّها على الفحم‬ أو الحطب وليس على ‫‏الغاز‬ فحرق الحطب وحرق الفحم يولد غاز أول أكسيد الكربون‬ وهو غاز‫ سام‬ , وخصوصا عند بداية الاشتعال , وهذا الغاز السام هو الذي يعطي نكهة‬ الشواء على الفحم أو الحطب النكهة المعروفة , ولذلك ننصح للتقليل من ‫‏مخاطر‬ الشوي على الفحم أو الحطب أن يتم الانتظار حتى يصبح الفحم والحطب , جمرا كاملا ولا يعود الدخان‬ الأبيض يخرج منها ثم نبدأ بالشوي , كما ننصح عادة بتطبيق مبدأ‬ وأتبع السيئة الحسنة تمحها , ولذلك عند الاضطرار لتناول الذرة مشوية على الفحم أو على الحطب ننصح حقيقة بضرورة أتباعها ‫‏بأطعمة‬ مضادة للأكسدة والسرطان مثل منتجاتنا‬ المضادة للأكسدة والتي ننصح بأن نجعلها جميعا فيالسلطة‬ ولمن يسأل عن المجموعة المضادة للأكسدة والسرطان والشيخوخة‬ هي تتكون‬ من زيت وخل كل من إكليل الجبل والخزامى والزنجبيل والميرمية والبابونج وزيت الزعتر وخل الريحان
المصدر
د جميل القدسي