طريقة تحضير الخبزالخالي من الكلوتين

 طريقة تحضير الخبزالخالي من الكلوتين

 المقادير


فنجان دقيق رزة 
ملعقة طعام زيت 
ملعقة طعام حليب بودرة (نيدو مسموح به)
ملعقة طعام من بيضة مخفوقة
ملعقة كوب من خميرة خبز (الخالية من الكلوتين)
القليل جدا من الملح

طريقة العمل :

1 تخلط جميعها بالملعقة مع اضافة الماء بالتدريج ونتوقف عن اضافة الماء عندما تصبح متجانسة وسمكها مثل سمك اللبن(الذي ناكله بالملعقة وليس الذي نشربه لانه يوجد اختلاف بالتسمية حسب البلد)او اخف قليلا منه اي انه مائل للسيولة مثل خلطة البان كيك وهذا مهم جدا 

2 نتركها ربع ساعة ترتاح

3 نضع على النار مقلاة غير لاصقة(تيفال)ونمسحها بقليل من الزيت ثم نغرف من الخليط ونضعه في المقلاة الساخنة ونهز المقلاة قليلا ثم بعد لحظات نقلبها بعد ان اصبح الوجه ذهبيا على الوجه الاخر 

ملاحظة :
اذا رايتم القطعة اصبحت سميكة معكم ممكن ان تقوموا بتغطيتها بغطاء وتهدئة النار حتى لا يبقى داخلها عجينا
اما القطعة الكبيرة التي في الصورة نفس العجينة فقط اضفت لها السكر وخفقته جيدا( يعني يطلع بان كيك) 
جربوها وراح تعجبكم وصحتين وهنا

ملاحظة هذه المقادير لشخص واحد بامكانكم مضاعفة المقادير