ايس كريم.


             ايس كريم. 





ايس كريم. 
397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
600 مل من كريما الخفق٬
200 غ من الشوكولاتة الداكنة٬ المذوّبة
علبة زبادي. طبيعي. 
تُستعمل الخفّاقة الكهربائية لخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما معاً لمدّة 5 دقائق حتى يسمك المزيج. تُضاف تدريجياً الشوكولاتة المذوّبة بعد تبريدها، ثم الزبادي.
يُفرّغ المزيج في وعاء. يُغطّى الوعاء ويوضع في الثلاّجة لعدة ساعات ومن المفضّل تركه لليوم التالي حتى يصبح المزيج جامداً. يتمّ إخراجه من الثلاّجة قبل 5 دقائق من التقديم حتى يطرى قليلاً لتسهيل غَرف الآيس كريم.

حليب نسلي مصنوع بالبيت .

لتر حليب
500غ سكر
الطريقة: نخلط جميع المقادير و نتركها تغلي و عندما تبدأ في الغليان ننقص النار و نتركها على نار هادية حتى تثقل مدة 1ساعة -1ساعة و نصف مع تحريكها كل 10 دقائق, و عندما يبدأ الخليط في أخذ لون ذهبي ننزعه من النار, هذا هو شكله.
انا وضعت له للوز حمصتواوطحنتوا ووضعته معه للحلويات
بالصحةوراحة