تارت ميرانغ الليمون

 تارت ميرانغ الليمون


المقادير:

للعجينة:

- 165 غراماً مـن الدقيق
– 100 غرام مـن الزبدة الباردة والمقطّعة إلى شرائح
– ملـعـقـة مـن مسحوق السكر
– صفار 4 بيضات
– ملـعـقـة مـن الماء البارد

الكريمة

- ملعقتان كبيرتان مـن النشاء 
-100 غ مـن السكر الناعم 
– بشر حبّتين مـن الليمون الحامض
– 125 ملليلتراً مـن عصير الليمون الحامض
– 85 غ مـن الزبدة
– صفار 3 بيضات
– بيضة


مقادير الميرانغ:

- بياض 4 بيضات

-200 غرام مـن السكر 

– ملعقتان كبيرتان مـن نشاء 

طـريقة التـحـضـيـر:
لإعداد العجينة: يضاف كلّ مـن الدقيق والزبدة ومسحوق السكر وصفار البيض وملـعـقـة مـن الماء البارد في الخلاط الكهربائي، مع الخفق. ثم، تفرد العجينة جيداً بالمشبك، وتوضع على الصينـية الخاصّة بـ “التارت”، وتدع لبضع ساعات داخل الثلاجة. ثم، تخبز حتى تصبح ذهبيّة اللـون.
- لإعداد الكريمة يمزج النشاء وبشر الليمون والسكر في قدر متوسطة الحجم، ثم يسكب عصيرا الليمون والبرتقال، وتوضع القدر على نار هادئة مع التحريك باستمرار، حتى يصبح المزيج سميكاً وتتكوّن فقاعات فيه.- تخفق الزبدة مع صفار البيض والبيضة الكاملة، تضاف إلى خليط الحشو وتحرّك جيداً. وتتمّ إعادتها إلى النار مرّة أخرى، مع التحريك جيّداً. تنزع عن النار بعد أن يصبح الخليط سميكاً، تعلـوه الفقاعات. ثم، يوضع جانباً حتى يـبرد.
لإعداد الميرانغ: يخفق بياض البيض مع نصف كميّة السكر على سرعة عالية حتى يتكوّن مزيج أبيض ومـنفوش كالقطن، ثم يضاف دقيق الذرة والكمية المتبقية مـن السكر، ويخفق الخليط حتى يمتزج.يسخّن الحشو قليلاً، يسكب على عجينة التارت المخبوزة، ثم يضاف المرانغ على الحشو ابتداءً مـن الأطراف، وتشكّل كما هو موضّح في الصورة.
تخبز في الفرن لمدّة 18 دقيقة، حتى تصبح المرانغ هشّة،